欢迎您访问南阳市档案信息网门户网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
南阳市档案局召开党建助扶贫工作推进会

发布时间:2018-08-21 来源:南阳市档案信息网

南阳市档案局召开党建助扶贫工作推进会



1.jpg2.jpg3.jpg


南阳市档案局于8月13日上午召开党建助扶贫工作推进会。会议由市档案局副局长郑文明主持,第一书记甘泉对上半年的工作情况进行汇报,档案局全体人员参会。

市档案局副局长郑文明传达吕挺琳部长在全市党建助力脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,宣读了《南阳市驻村第一书记管理办法》、《南阳市驻村工作队管理办法》,对驻村人员的工作提出具体要求,并就进一步做好抓党建促脱贫工作的四个方面的意见:一、提升政治站位,强化使命担当;二、总结成绩经验、找准问题不足;三、明确重点任务,精准发力推进;四、细化工作措施,狠抓任务落实。随后,第一书记甘泉代表驻村工作队,对2018年上半年驻村履职情况进行汇报,并对下半年工作做了计划安排。局长金鹏对驻村工作队的工作成绩表示肯定,对近三年南阳市档案局的驻村工作队及帮扶责任人提出表扬。他说了三点:第一,驻村条件艰苦,今日取得的成绩与大家的努力分不开,他们将扶贫作为一项政治任务,很多队员在个人方面做了很多牺牲贡献,在扶贫一线克服重重困难,砥砺奋进,这种精神值得每个人学习;第二,要更加重视扶贫工作。扶贫任务艰巨,局领导班子要定期研究,听取汇报,在各个方面给予支持,保证脱贫攻坚工作顺利进行;第三,扶贫工作任重道远,要做好“两个确保”,争取下半年完成既定脱贫任务。副局长谭广吉说,驻村工作队政治意识、大局意识强,对扶贫工作的底子清晰、目标明确,希望对脱贫计划继续保持实施。

副局长郑文明对会议做了总结,他提出我局历任驻村工作队做了大量工作才取得如今的成绩,要再接再厉,在确保帮扶人帮扶工作安全的基础上,确保2018年年底28户贫困户实现真正脱贫,扎实做好党建促扶贫工作。




主办单位:南阳市档案信息网

版权所有 @copyright 2014 All Rights Reserved 南阳市档案局 版权所有

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: